Französischer Küchendienstplan

International Scout Week

Save the Date! - ISW 2022

Ihr überlegt, wo ihr 2022 im Sommer hinfahren sollt? Die ISW 2022 findet vom 1. - 7. August in Westernohe statt. Weitere Infos folgen in Kürze.

Mit der jährlich im Sommer stattfindenden International Scout Week (kurz ISW) wollen wir es euch ermöglichen internationale Pfadfinder*innenbegegnungen in unserem Bundeszentrum Westernohe zu erleben. Ihr könnt dabei selbst entscheiden, ob ihr schon mit einer Partnergruppe kommt oder an welchen angebotenen Aktionen ihr spontan teilnehmt. Ihr könnt auch selbst aktiv werden und z. B. eure Camp-Nachbar*innen aus einem anderen Land zum Spielenachmittag einladen oder ein gemeinsames Lagerfeuer veranstalten. Der Internationale Arbeitskreis und das Bundeszentrum Westernohe haben sich dazu eine handvoll spannender Programmpunkte überlegt: Bei unserer Auftaktveranstaltung am ersten Abend könnt ihr euch im „Wohnzimmer der DPSG" kennenlernen, snackt euch durch verschiedene Länderküchen am Abend der internationalen Kochtöpfe und knüpft Freundschaften und lernt neue Lagerfeuerkulturen am International Campfire-Abend kennen.

ISW 2021

Leider kann die International Scout Week aufgrund der Corona-Pandemie auch dieses Jahr nicht in Westernohe stattfinden, ABER das bedeutet nicht, dass wir sie absagen! Auch wenn ihr euch 2021 noch nicht in persona treffen könnt, möchten wir deutsche mit internationalen Gruppen verknüpfen und einen digitalen Austausch für den Zeitraum zwischen diesem und nächsten Sommer ermöglichen. Natürlich mit der Hoffnung, dass wir uns alle im nächsten Jahr in Westernohe treffen können.

Wir würden uns sehr freuen, viele DPSG-Gruppen und Pfadfinder*innengruppen aus dem Ausland in diesem Jahr miteinander zu vernetzen und dann 2022 in Westernohe begrüßen zu dürfen. Ihr könnt euch schon jetzt auf eine tolle gemeinsame Woche in Westernohe freuen, in der ihr euer eigenes Lager plant, am interkulturellen Rahmenprogramm vom Internationalen Arbeitskreis (IAK) der DPSG mit Eröffnungsabend, interkulturellem Kochtopfabend und Campfireabend mitmachen und viele internationale Kontakte knüpfen könnt. Für solch eine internationale Begegnung könnt ihr Zuschüsse für die gesamte Gruppe (eure DPSG-Gruppe und die Partnergruppe aus dem Ausland) im Bundesamt beantragen.

Wenn ihr Interesse habt, schreibt uns einfach eine Email.

Referat Internationales